お茶クラブ 琴クラブ フラワーアレンジメントクラブ
囲碁クラブ 卓球クラブ バドミントンクラブ
計画委員会 議題選定と提案 や計画・代表委員会の運営をします。また、児童朝会・児童集会の運営や校旗の掲揚もします。
放送委員会 校内放送(朝、集会時、給食時間、掃除時間) をしたり、レコード、テープ、CDなど、放送に関係ある物の整理と保管をしたりします。・放送室の清掃もしています。
保健委員会 保健調査活動や、・虫歯予防など行事の紹介をします。
飼育栽培委員会 花壇や鉢の種蒔き、栽培 ・草花の紹介をしたり、めだか池の生き物の世話をします。
体育委員会 運動、遊具施設を利用した遊びの紹介や、体育倉庫の清掃と整とん ・運動場、体育用具の管理をします。スポーツ集会の提案もします。
図書の貸し出しや図書の整理、新刊図書の紹介をします。
給食委員会 給食の調査や栄養の紹介をしたり、運搬時の指導や補助をしたりします。
 「ぴかぴか大作戦」
袋町小学校では学区内の公園の清掃活動を行います。地域の方にご指導をいただきながら各学年が分かれて活動をしています。